Inhalt

Fleischhygieneüberwachung

Das Aufgabengebiet der Fleischhygieneüberwachung umfasst unter anderem:

  • Hygieneüberwachung in Schlacht-, Zerlegungs-, Kühl- und Verarbeitungsbetrieben
  • Hygieneüberwachung der Vermarktung von frei erlegtem Wild und Gehegewild
  • Organisation und Durchführung der Trichinenuntersuchung von untersuchungspflichtigen Haus- und Wildtieren
  • Organisation und Durchführung der amtlichen Untersuchungen nach dem Fleisch- und Geflügelhygienerecht
  • Zertifizierungen

Fleischhygienebezirke

Fleischhygienebezirke im Geoportal

Formulare

Untersuchungsstellen - Annahmestellen

Probenentnahmen können Sie an folgenden Standorten abgeben:

  • Großenhain, Dienstelle des Lebensmittelüberwachungs- und Veterinäramtes (LÜVA), Remonteplatz 8, Telefon: 03521 725-3502, 
    Öffnungszeiten
  • Meißen, Dresdner Straße 25, Zugang über Kellertreppe im Hof des Gebäudes, Montag und Donnerstag 07:30 bis 09:00 Uhr
    Achtung: Aktuell ist aufgrund von Baumaßnahmen in Meißen keine Annahme möglich!

An den Feiertagen und Wochenenden erfolgt keine Probenannahme.

Bei der Abgabe der Probe wird Ihnen der Termin der Untersuchung und die Verfügbarkeit des Tierkörpers schriftlich mitgeteilt.

Gebühren

Kontakt

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